Crear una cuenta | Iniciar sesión :
Señalar un error Imprimir

Argán

Resumen
Planta medicinal que se emplea generalmente en forma de aceite para diversos fines cosméticos o dermatológicos.


Nombres

Nombre español: Argán, erguén.
Nombre francés: Argane, argan, huile d’argan
Nombre latín: Argania spinosa
Nombre inglés: argan
Nombre alemán: Arganbaum
Nombre italiano: argania

Familia
Sapotaceae

Componentes
Vitamina E (tocoferol), ácido oleico (omega-9), ácido linoleico

Partes utilizadas
Fruta del argán.

Efectos
Diversos efectos sobre la piel, entre ellos el más importante es el efecto hidratante.

Indicaciones
Piel seca, acné, uñas quebradizas.

Efectos secundarios
Ninguno conocido.

Contraindicaciones
Alergia a la planta.

Interacciones
Ninguna conocida.

Preparaciones a base d'argán
- Aceite de argán puro
- Pomada, crema o loción a base de aceite de argán

Dónde crece l'argán?
El argán es un árbol originario de Marruecos, crece en Africa del Norte a lo largo del Atlántico entre Marruecos, Argelia y Túnez


Detalles de redacción: este artículo se ha modificado el 28.03.2012.
Control de calidad
Última actualización:
28.03.2012

Revisión médica de la página:
Actualización (diseño, fotos, animaciones):


Corrección de sintaxis, ortografía y gramática:


Ver también

comentarios

Add a comment

Quickinfos top

Temas



Suscripción al boletín informativo


BMI

NEWS

Cirugía plástica: la calidad suiza atrae a turistas

Ya sea para verse más joven o para someterse a una cirugía plástica de reconstrucción...

Facebook

  

¡Suscríbase a nuestro boletín informativo sin coste alguno!

Plano


quicksite Powered by quicksite v 4.7.0 © 2002-2012 All rights reserved     © Creasalud.com


Última actualización del sitio: 03.04.2012